Как перевезти электрошокер через границу?
Регион поиска: Все регионы Москва и Московская Обл.
  • Продукция
  • Название
  • Адрес
  • Телефон
  • Сайт
Всего предприятий: 669960
[Добавить предприятие]
[Добавить объявление]
Ваши настройки:

Москва и Московская Обл.

Выбрать другой регион

Навигация по сайту:

Как перевезти электрошокер через границу?

Новости компаний - Новости «МАРТ ГРУПП», ООО

Как перевезти электрошокер через границу?– Планируем поездку на отдых на автомобиле в Украину. Подскажите, можно ли перемещать через таможенную границу фонарик с функцией электрошокера? Александр Кирпичёв.
На этот вопрос ответила главный инспектор отдела организации таможенного контроля Гомельской таможни Татьяна Дьяченко.
В соответствии с Решением Кэллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 г. № 30 (раздел 1.6 «Служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, запрещённые к ввозу и (или) вывозу» и раздел 2.22 «Служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему») электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами государств–членов Евразийского экономического союза, классифицируемые кодом ТН ВЭД 9304000000, запрещены к ввозу и (или) вывозу, электрическое оружие (электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, соответствующие нормам, установленным уполномоченным органом государства–члена Евразийского экономического союза в области здравоохранения), классифицируемые кодом ТН ВЭД 9304000000, ограничено к ввозу и (или) вывозу.
Таким образом, электрошоковые устройства (фонарик с функцией электрошокера), классифицируемые кодом ТН ВЭД 9304000000, в зависимости от имеющихся выходных параметров запрещены либо ограничены к ввозу, вывозу.
Следует помнить, что товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу ЕАЭС любым способом, в отношении которых подлежат соблюдению запреты и ограничения и требуется представление документов и (или) сведений, подтверждающих соблюдение таких запретов и ограничений, подлежат таможенному декларированию с использованием пассажирской таможенной декларации.
Татьяна Дьяченко обратила внимание, что в случае наличия сомнений, относятся ли перемещаемые товары к запрещённым либо ограниченным к перемещению товарам, предлагается также произвести их письменное таможенное декларирование до проведения форм таможенного контроля должностными лицами таможни.
В целях сокращения временных затрат на совершение необходимых операций пассажирская таможенная декларация может быть заполнена заранее на портале предварительного электронного предоставления сведений физическими лицами, размещённом на едином интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь «Электронная таможня» – «Предварительное электронное предоставление сведений физическими лицами».
Новость компании «МАРТ ГРУПП», ООО