Компания «ПРИОРИТЕТ»: заказчик не обязан направлять подрядчику почтой решение об одностороннем отказе от исполнения конт
Регион поиска: Все регионы Москва и Московская Обл.
  • Продукция
  • Название
  • Адрес
  • Телефон
  • Сайт
Всего предприятий: 660556
[Добавить предприятие]
[Добавить объявление]
Ваши настройки:

Москва и Московская Обл.

Выбрать другой регион

Навигация по сайту:

Компания «ПРИОРИТЕТ»: заказчик не обязан направлять подрядчику почтой решение об одностороннем отказе от исполнения конт

Новости компаний - Новости «ПРИОРИТЕТ», ООО

Компания «ПРИОРИТЕТ»: заказчик не обязан направлять подрядчику почтой решение об одностороннем отказе от исполнения контРуководитель отдела юридического консалтинга компании «ПРИОРИТЕТ» Аделина Мельк рассказала об изменениях в процедуре уведомления подрядчика об одностороннем отказе от исполнения контракта.
На протяжении нескольких лет при одностороннем отказе от исполнения контракта позиция судов и антимонопольных органов сводилась к тому, что заказчик должен уведомить подрядчика (поставщика, исполнителя) о своём решении, разместив его в единой информационной системе и направив заказным письмом по почте с уведомлением о вручении. Уведомление также необходимо направить телеграммой или с помощью других средств связи, которые обеспечивают его фиксирование. При этом данная процедура должна быть выполнена в течение 3 рабочих дней.
Датой надлежащего уведомления является время получения заказчиком подтверждения о доставке исполнителю информации о решении либо время получения заказчиком сведений об отсутствии подрядчика по указанному в контракте адресу. В случае невозможности предоставления указанного подтверждения датой уведомления считается дата по истечении 30 дней после размещения решения в ЕИС.
Аделина Мельк подчёркивает, что раньше суды и антимонопольные органы при проверке соблюдения заказчиком требований процедуры расторжения контракта в первую очередь учитывали копии уведомления, направленные по почте, а уже потом отправку сведений иными способами. В то же время, в постановлении по делу от 20.02.2018 АС Северо-Западного округа высказал другое мнение по этому вопросу. Теперь, по мнению суда, решение об одностороннем отказе от исполнения контракта следует указать в ЕИС и отправить подрядчику наиболее оперативным методом, что предусмотрено Законом № 44-ФЗ. Способ доставки может быть любым. Специалист компании «ПРИОРИТЕТ» считает, что такая позиция суда с большой вероятностью изменит правоприменительную практику по этой проблеме.
Справка:
Компания «ПРИОРИТЕТ» была создана 20 марта 2007 года профессионалами Андреем Бажановым и Арменом Бахтиным. Сегодня она успешно решает любые правовые вопросы, связанные с ведением бизнеса, обеспечивая клиенту минимизацию рисков. «ПРИОРИТЕТ» входит в Реестр надёжных партнеров ТПП РФ и находится в топ-50 ведущих юридических фирм Москвы. Авторитетная газета «Коммерсантъ» также включила компанию в топ-50 лучших юридических компаний России.
Контакты:
«ПРИОРИТЕТ»
Адрес: ул. Крымский вал, д. 3, стр. 2, офис № 7
Телефон: +7 (495) 987-18-50
E-mail: info@uk-prioritet.ru
Сайт: http://www.uk-prioritet.ru/
Новость компании «ПРИОРИТЕТ», ООО