Шотландский керн терьер
Регион поиска: Все регионы Москва и Московская Обл.
  • Продукция
  • Название
  • Адрес
  • Телефон
  • Сайт
Всего предприятий: 660490
[Добавить предприятие]
[Добавить объявление]
Ваши настройки:

Москва и Московская Обл.

Выбрать другой регион

Навигация по сайту:

Шотландский керн терьер

Новости компаний - Новости Питомник РКФ-FCI шотландских керн-терьер, ИП

Шотландский керн терьер «Человек собаке друг, это знают все вокруг» — веселые и поучительные слова из детского мультика про Бобика и Барбоса хорошо известны и давно на слуху. Хотите завести себе смышленого и энергичного собачьего друга с отличным характером и весьма привлекательной милой внешностью? Причем хоть и небольшого размера (но в нем ли дело?), зато имеющего древние благородные шотландские корни? Как нельзя лучше для этой роли подойдет порода собак керн-терьер, более энергичного и компанейского товарища по играм и веселым прогулкам вам просто не найти!
История происхождения
Это маленькая шотландская собака весом 6-8 кг и высотой в холке в среднем до 31 см, сочетает в себе прекрасные рабочие качества и веселый, дружелюбный характер. Относится к виду жесткошерстных терьеров и свое название «керн» Cairn Terrier берет от гэльского слова «cairn», означающего груду камней или каменистых курганов. Еще в давние времена эти юркие, умные и смелые низкорослые терьеры бесстрашно лавировали среди каменистых расщелин в поисках добычи — мелких грызунов, позже с ними охотились на кроликов, барсуков и лисиц. До начала ХХ столетия эту породу сильных и выносливых «земляных» собак в отдельную не выделяли, в 1907 керн-терьеры стали «независимыми», их название было официально зарегистрировано в 1912 году в Клубе Собаководства. Основательницей считается английская леди Алисия Кембелл. Керн, благодаря своим положительным качествам и милой внешности, получил большую популярность сначала в Европе, затем в Америке, в начале 2000-х к ним присоединилась и Россия. Теперь и в России возможно купить керн терьера и подключиться к большому количеству поклонников этой породы во всем мире.
Внешний вид, характер и отличительные особенности
Для этой породы собак характерны небольшие размеры, окрас её жесткой шерсти с мягким подшерстком может быть песочным, рыжим, серым или пепельным (за исключением черного), тигровым и пестрым, мордочка и ушки более темные, чем тело. Его мускулистое тело с широкой грудью и ровными короткими лапами, аккуратной широколобой головой с заостренными прямостоячими ушами, задорно торчащий «трубой» хвост: все это выдает в нем неутомимого и смекалистого охотника, подвижного и энергичного, ни дня не представляющего себя без движения. Собаки этой породы отличаются замечательным характером, которому чужды понятия агрессии, мстительности и обидчивости. Они отлично ладят с детьми и без проблем поддаются дрессировке. Щенки керн-терьера обучаются легко и весело, быстро запоминая и схватывая все на лету. Их особенный дар, присущий охотничьи породам — беспрекословное послушание хозяину, верность и преданность. Обладая развитым интеллектом, Cairn Terrier puppies становятся отличными и понятливыми компаньонами для взрослых, веселыми «энерджайзерами» для бесконечных игр с детьми, для них такая собака — отличный подарок!
Эта шотландская порода абсолютна гипоаллергенна, т. е. не линяет, а её шерсть не вызывает аллергических реакций, максимальный уход за ней — расчесывание 2-3 раза в неделю, а также тримминг длинных отмерших волосков. Этот Scottish dog отличается прекрасным здоровьем и долголетием, в уходе неприхотлив, это одна из лучших семейных собак. Дополнительным бонусом является тот факт, что керны — это собаки не имеющие запаха, просто голубая мечта любого заводчика — ни тебе шерсти на одежде, ни резких запахов.
Такой подарок себе и своим близким будет радовать свои веселым и задорным лаем на протяжении 15-18 лет, причем вы никогда не пожалеете о своем выборе! Убедиться в этом вам поможет питомник керн-терьеров Nord Fairytale (www.nord-fairytale.ru), где вы можете купить щенка этой породы и навсегда влюбиться в это маленькое звонкое и шустрое шерстяное чудо, которое будет вас преданно любить от кончика влажного кожаного носика до задорно торчащего в боевой стойке хвоста.
Новость компании Питомник РКФ-FCI шотландских керн-терьер, ИП