Метафракс готовит площадку под строительство комплекса АКМ за 63 млрд рублей
Регион поиска: Все регионы Москва и Московская Обл.
  • Продукция
  • Название
  • Адрес
  • Телефон
  • Сайт
Всего предприятий: 655401
[Добавить предприятие]
[Добавить объявление]
Ваши настройки:

Москва и Московская Обл.

Выбрать другой регион

Навигация по сайту:

Метафракс готовит площадку под строительство комплекса АКМ за 63 млрд рублей

Новости компаний - Новости ТЭККОС, ООО

Метафракс готовит площадку под строительство комплекса АКМ за 63 млрд рублейВ январе текущего года окончен монтаж модульных зданий штаба стройки, в которых организованы рабочие места для руководства и работников АКМ.
Площадка для строительства комплекса готовилась весь 2017 год, ее площадь более 20 Га. В настоящее время ведется работа по прокладке подземных коммуникаций, чтобы летом приступить к следующему этапу строительства – монтажу фундаментов под оборудование и металлоконструкции зданий.
Все работы ведутся по графику. В настоящее время на строительстве АКМ задействовано 140 человек: это работники двух генподрядных организаций «Уралэнергострой» и «НИИК». Через месяц к ним добавится не менее 100 человек в связи с расширением объёмов строительства. В целом же в пик стройки на площадке будет работать более 3 тысяч человек.
Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса на текущее время оценивается в 950 млн евро. Кредитные договоры о привлечении 280 млн евро и 27 млрд рублей компания планирует подписать в ближайшее время, о чем топ-менеджмент рассказал на специальной пресс-конференции. Срок окупаемости проекта составит 13 лет. В качестве площадки для размещения новых мощностей выбрана Губаха. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2021 году.
Для информации. Строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» – новый этап развития предприятия, который входит в стратегию развития группы «Метафракс» до 2030 года. С момента ввода в эксплуатацию производства метанола, таких масштабных проектов не реализовывалось.
Новость компании ТЭККОС, ООО