Монеты — надежный и доходный объект инвестирования
Регион поиска: Все регионы Москва и Московская Обл.
  • Продукция
  • Название
  • Адрес
  • Телефон
  • Сайт
Всего предприятий: 668133
[Добавить предприятие]
[Добавить объявление]
Ваши настройки:

Москва и Московская Обл.

Выбрать другой регион

Навигация по сайту:

Монеты — надежный и доходный объект инвестирования

Новости компаний - Новости Императорский Монетный Двор, ООО

Монеты — надежный и доходный объект инвестированияЧто такое инвестиционные монеты? Это монеты из благородных металлов, которые выступают как объект инвестирования с целью извлечения прибыли в будущем. Стоимость монеты определяется ценностью материала, из которого она изготовлена.
Как и для чего появились инвестиционные монеты
Первая в истории инвестиционная монета — это золотой крюгерранд, отчеканенный в 1967 г. Южноафриканским монетным двором. Их было выпущено много, чтобы простимулировать продажу добываемого в стране золота. Стоимость крюгерранда была эквивалентна стоимости металла, использованного при чеканке.
Таким образом, инвестиционная монета — это альтернатива слиткам из благородных металлов. Те же вложения в золото или серебро, просто другая форма выпуска. Инвестиционные монеты выпускают в качестве «анциркулейтед» – то есть они не циркулируют в денежном обращении. В отличие от слитков, монетами можно дополнить частную коллекцию, а не хранить в банке. К тому же при их реализации не приходится платить 20% НДС. НДФЛ также не нужно платить, если покупка совершалась более 3 лет назад, или если цена монеты ниже 250 000 руб.
Стоит ли покупать инвестиционные монеты?
Это приобретение целесообразно, если вы хотите сохранить или даже преумножить вложенные в покупку деньги. Стоимость коллекционных монет определяют нумизматы. Что касается стоимости монет инвестиционных, она напрямую коррелирует с рыночной ценой драгоценных металлов. Нужно понимать, что колебания цены золота и серебра незначительны, поэтому в качестве инструмента получения быстрого дохода инвестиционные монеты рассматривать не стоит. Хотя в истории известны периоды резких скачков стоимости драгметаллов. Например, после обвала в 2001 г и до 2011 г. цена золота увеличилась в 7 раз.
Некоторые виды инвестиционных монет с годами серьезно возрастают в цене. Однако эту вероятность необходимо определить во время приобретения. У этого вида инвестирования есть еще один явный плюс — минимальные риски. История знала мало действительно резких и серьезных обвалов стоимости драгоценных металлов.
Классификация инвестиционных монет
Какие инвестиционные монеты покупать? Давайте разберемся.
Золотые. Доходность определяется чистотой золота. Самые привлекательные для инвестирования — изделия из 24-каратного золота. Отметка Аu999 на реверсе монеты говорит о том, что она изготовлена из золота 999-й пробы, то есть на 99,9 процента состоит из благородного металла.
Серебряные. Благодаря демократичной стоимости они доступны для широкого круга инвесторов. Самыми ценными являются монеты, на реверсе которых стоит отметка Ag999.
В некоторых монетах скомбинированы разные виды металлов и они считаются биметаллическими. Например, монета из серебра может быть украшена золотыми вставками.
От чего зависит ценность?
Количество выпущенных экземпляров монет обратно пропорционально их инвестиционной привлекательности. Например, у нас в каталоге есть серия монет «Золотой каштановый лист». Она была выпущена малым тиражом — всего 2,5 тыс. штук. Вес одной монеты составляет 1 унцию, то есть 31,1 г. Об этом свидетельствует надпись на реверсе.
При покупке монет важно сопоставлять отметки в квитанциях и на реверсе. Квитанцию храните — она поможет вам, когда вы решите продать монету. В частности, избавит от необходимости выплачивать НДФЛ.
Еще один важный момент, который должен предусмотреть нумизмат — как хранить инвестиционные монеты. Необходимо заботиться о качестве инвестиционных монет и держать их в специальных футлярах или контейнерах. Этим вы убережете их от внешнего воздействия и окисления.
Заинтересованы в приобретении инвестиционных монет?
«Императорский монетный двор» поможет всем коллекционерам и инвесторам сформировать инвестиционный портфель и выбрать самые интересные с точки зрения доходности экземпляры. Сделать заказ можно на сайте «Императорский монетный двор», заполнив форму обратной связи.
https://imdvor.ru/
Новость компании Императорский Монетный Двор, ООО