Классификация дачных газовых котлов praktika.online
Регион поиска: Все регионы Москва и Московская Обл.
  • Продукция
  • Название
  • Адрес
  • Телефон
  • Сайт
Всего предприятий: 669951
[Добавить предприятие]
[Добавить объявление]
Ваши настройки:

Москва и Московская Обл.

Выбрать другой регион

Навигация по сайту:

Классификация дачных газовых котлов praktika.online

Новости компаний - Новости Практика Онлайн, ИП

Классификация дачных газовых котлов praktika.onlineВсе владельцы дач, любящие проводить там время не только в летний сезон, но и в зимний, задаются вопросом – как лучше отапливать дом? Пожалуй, наиболее эффективной и бесперебойной системой является отопительный котел, а наиболее недорогим топливом – газ. Поэтому при наличии газопровода вам нужно получить лишь 2 разрешения: одно – от Ростехнадзора, второе – на подсоединение газового котла, – после чего установить выбранную систему, и на вашей даче даже в самую страшную стужу будет тепло и уютно. Целью же этой статьи является помочь вам выбрать тот котел, который подойдет именно вам и будет хорошо выполнять свою функцию.

Газовые котлы: какой же выбрать?
Первое, что нужно сделать перед принятием столь важного решения, как покупка газового котла, – это измерение площади дома. Так вы сможете подобрать необходимую мощность работы котла. Следующий шаг – выбор между напольным и навесным котлом.

Итак, напольные котлы можно классифицировать по 2 категориям – материалу и виду горелки. Для создания газовых котлов используют 2 материала – чугун и сталь, горелки также бывают 2 видов – атмосферные и комбинированные. Впрочем, стоит упомянуть и о напольных котлах с баком-обогревателем, обогревающих весь дом равномерно. Атмосферные горелки довольно просты и удобны в эксплуатации, к тому же с ними котел будет работать практически бесшумно, что является несомненным плюсом.

Преимущество котла с вентиляторной горелкой (комбинированный котел) – это работа на дизеле или газе. Если изначально была установлена дизельная горелка, но позже был проведен газ, она может быть легко заменена на газовую. Главный минус такого котла в том, что при работе он создает много шума, но если вы имеете отдельную комнату, в которую он может быть установлен, то можете спокойно устанавливать именно его. Цена атмосферных и вентиляторных горелок, к слову, практически одинаковая.

Шаг второй – выбор материала. Чугунный котел, безусловно, имеет ряд преимуществ перед стальным, и главное из них – защита от коррозии. Такой котел будет служить вам годами и оставаться таким же, как в день покупки. Безусловным минусом является вес и возможность того, что чугунка при транспортировке вполне может треснуть. Со стальными котлами дело обстоит с точностью до наоборот: при перевозке с ним точно ничего не случится, но вот неправильная эксплуатация вполне может привести к коррозии металла.

Настенные котлы – просто и удобно

Отличие настенных котлов от напольных состоит в том, что они гораздо меньше и могут поместиться даже на кухне, при этом не мешая. По виду горелок их также различают вентиляционные и атмосферные, плюсы и минусы у них такие же, как и у напольных (то есть, котел с вентиляционной горелкой тоже будет шуметь, и лучше его установить в отдельное помещение). Мощность таких котлов составляет от 35 до 60 кВт.

Следующее различие между настенными котлами – это наличие или отсутствие контура. Если ваш выбор пал на котел с открытой камерой сгорания, дым будет выводиться с помощью действия тяги, для котла же с закрытой камерой сгорания понадобится дымоход, вмонтированный в стену и вентилятор для вывода дыма.

Какой газовый котел – с открытой камерой сгорания или с закрытой – выбрать, зависит от ваших финансовых возможностей и наличия дополнительного помещения. Итак, газовый котел с открытой камерой сгорания стоит несколько дешевле аналога с закрытой камерой, но вполне может заставить вас похлопотать перед его установкой, так как для него обязательно наличие дымохода. Также он отличается крупными габаритами, поэтому его лучше устанавливать в отдельное помещение, которое хорошо проветривается. Котел с закрытой камерой сгорания стоит дороже, но зато его вполне можно расположить на кухне, так как он не отличается большими размерами. Минусом же является то, что работает такой котел от электричества, и покупатели часто жалуются, что поднимающийся вверх дым портит воздух и климат на 2 этаже здания.

Перед покупкой котла надо обязательно попросить продавца продемонстрировать сертификат допуска к эксплуатации и соответствия, его отсутствие – это крупное нарушение. У любого газового котла должен быть полный комплект оборудования для эффективного протапливания дома.

Советы специалиста тоже помогут вам избежать эксцессов при покупке котла. Необходимо помнить, что для такой вещи, как газовый котел, главное – не цена, а уровень производительности, и важно, чтобы он соответствовал площади помещения. Так что для дома с небольшой площадью вполне подойдет котел средней мощности, для большого же дома, естественно, нужен котел с высоким уровнем производительности.

Последний совет - узнайте у продавца сроки гарантии и тщательно разберите все характеристики газового котла. Правильно выбранный котел будет долгие годы отапливать вашу дачу, а ведь именно этого результата вы и хотели добиться.

Текст подготовлен интернет магазином https://praktika.online/
Новость компании Практика Онлайн, ИП