Известкуем участок по правилам!

Перед тем, как заняться улучшением плодородия на своем участке, надо прояснить, на самом ли деле почва обладает требуемой кислотностью, а для последующего эффективного удобрения земли необходим прежде всего правильный расчет количества извести на объем удобряемого почвенного комплекса.
При внесении извести в почву принимайте необходимые меры предосторожности: надевайте резиновые перчатки и защитные очки, никогда не рассеивайте известь в ветреный день.
Чтобы закопать известь в почву, удобно пользоваться вилами. Известь должна быть очень мелкого помола, и вносят ее на грядки в основном осенью в сухую погоду, через 3-5 лет.
Когда вносят мел или известь-пушонку и в каком количестве?
Известковые материалы можно вносить под осеннюю обработку почвы вместе с сухими органическими удобрениями, равномерно распределяя их по поверхности участка, под перекопку.
Можно ли вносить в почву известь-пушонку или мел вместе с навозом?
Нельзя вносить одновременно с навозом, так как в результате их взаимодействия выделяется много свободного азота, который может навредить растениям. Грунты для озеленения www.mosgrunt.ru
К плюсам известкования относят улучшение рыхлости почвы – такой грунт будет хорошо впитывает влагу и удерживать ее около поверхности. Корни растений получат оптимальную пропитку водой даже в жаркую погоду.
В условиях влажности быстро развивается почвенная микрофлора, что приводит к естественному удобрению земельного покрова. В то же время корнеплоды не будут впитывать большое количество токсичных веществ.
Известкование наделяет грунт магнием и кальцием, которые способствуют активному росту. Обстоятельно грунт необходимо известковать, при указанных выше условиях, один раз на пять лет. Удобрение вносят под перекопку земли осенью.