Кондиционирование коммерческой недвижимости
Регион поиска: Все регионы Москва и Московская Обл.
  • Продукция
  • Название
  • Адрес
  • Телефон
  • Сайт
Всего предприятий: 675617
[Добавить предприятие]
[Добавить объявление]
Ваши настройки:

Москва и Московская Обл.

Выбрать другой регион

Навигация по сайту:

Кондиционирование коммерческой недвижимости

Новости компаний - Новости Ленклиматопт, торгово-монтажная компания, ООО

Кондиционирование коммерческой недвижимостиКондиционирование помещений – это обязательный процесс, который должен быть продуман для производственных цехов, бизнес-офисов и общественных зданий. Инженерные системы, включающие вентиляцию и установку кондиционеров, разрабатываются на этапе проектирования. Условия для обеспечения воздухообмена регламентируются нормами, разработанными для различных типов трудовой деятельности.
В государственных стандартах прописаны параметры воздухообмена, а также расчеты, ограничения и перечисление специальных условий, которым должны соответствовать коммерческие здания
Насколько необходимо продумывать систему кондиционирования помещений
Приведем несколько примеров, чтобы лучше понимать необходимость обеспечения притока свежего воздуха на разных объектах:
Рестораны и кафе. Никому не понравится смесь запахов, витающих в зале, где размещаются посетители. А если добавить сюда «букет» кулинарного процесса на кухне?
Салоны красоты, парикмахерские. Посетители, сидящие в очереди или находящиеся на процедурах, не должны вдыхать запахи лаков, красок и других химических веществ.
Офисы. Ни один сотрудник не сможет выдержать целый день в закрытой комнате, наполненной людьми, без притока чистого воздуха. Также обязательным является и кондиционирование серверных помещений. Персонала там может быть меньше, а нагревающейся техники – больше.
Производственные цеха. Практически любой технологический процесс сопровождается выделением тепла от печей или другого источника обогрева. К этому добавляются испарения от сырья и находящегося внутри персонала. Также возможно запыление воздуха.
Иногда производственный процесс подразумевает поддержание определенной влажности и температуры, что можно обеспечить только при помощи кондиционеров
Фотография рабочего цеха с установленным промышленным кондиционером
В чем разница между домашними и промышленными системами кондиционирования
Кондиционирование производственных помещений в корне отличаются от приборов для охлаждения и обогрева воздуха в домашних условиях. Помимо внешнего вида, основные различия между бытовыми сплит-системы заключаются в:
Мощности.
Способах монтажа.
Наличии дополнительных функций.
Расчет кондиционирования помещений коммерческого назначения проводится в соответствии с нормативными документами. Проектировщик должен разбираться в особенностях постройки здания и знать методики планирования.
Специалист по проектированию также должен досконально учитывать особенности функционирования оборудования для его правильного монтажа
Фотография специалиста по установке промышленной системы кондиционирования
Для организации офисной и промышленной вентиляции и принудительного притока свежего воздуха участвуют такие системы:
Мультизональное кондиционирование.
Центральные установки.
Фанкойлы.
Руфтопы.
Чиллеры.
Приточно-вытяжная техника.
Агрегаты для воздушного отопления.
Как устроено кондиционирование промышленных помещений
Рассмотрим два основных способа устройства воздухообмена в общественных зданиях и промышленных цехах.
Мультизональные кондиционеры
VRV-системы часто применяются для кондиционирования офисных помещений, магазинов и других зданий, пространство которых разделено на несколько комнат. Их работа сопоставима с известными всем домашними установками, только с большим числом внутренних приборов, подключающихся к наружному блоку.
В одном здании может размещаться несколько десятков внутренних блоков
Изображение здания с мультиканальной системой кондиционирования
Однако, мульти сплит-системы имеют ряд существенных отличий:
Все блоки подключаются к общей системе трубопроводов, тогда как для каждого бытового устройства прокладывается отдельная фреоновая трасса.
Расстояние между внешним блоком и приборами в комнатах может достигать 100 метров. Это дает возможность размещать его в любом месте за пределами здания – на крыше, в подвале или в отдельной пристройке.
VRV-система может управляться с беспроводного пульта ДУ, централизованного пульта управления или даже при помощи ПК.
Используя мультизональные кондиционеры, можно добиться поддержания температуры с точностью до 0,5 градуса
Канальные кондиционеры
Вентиляция и кондиционирование общественных помещений производственного типа чаще всего выполняется путем установки канального оборудования. Его внутренний блок монтируется в потолок, а воздух поступает по поведенным воздуховодам.
Такая конструкция позволяет обеспечить равномерный прогрев или охлаждение по всем комнатам. Ее несомненным плюсом является возможность притока свежего воздуха с улицы.
Канальная система может выступать в качестве кондиционера и вентиляции одновременно
Изображение проекции здания с канальной системой кондиционирования
Вариантов кондиционирования воздуха помещений на производствах и предприятиях достаточно много. Каждое здание имеет свои особенности, которые учитываются при проектировании. Более подробно этот вопрос могут осветить консультанты компании «Ленклиматопт». Обращайтесь.
Новость компании Ленклиматопт, торгово-монтажная компания, ООО