Жирность или состав? 6 советов как выбрать качественное сливочное масло.
Регион поиска: Все регионы Москва и Московская Обл.
  • Продукция
  • Название
  • Адрес
  • Телефон
  • Сайт
Всего предприятий: 678302
[Добавить предприятие]
[Добавить объявление]
Ваши настройки:

Москва и Московская Обл.

Выбрать другой регион

Навигация по сайту:

Жирность или состав? 6 советов как выбрать качественное сливочное масло.

Новости компаний - Новости Калужская Зорька, ООО

Жирность или состав? 6 советов как выбрать качественное сливочное масло.Сливочное масло знакомо человечеству с 2 500 года до н.э. и по сей день является важной частью рациона. Оно содержит витамины, микроэлементы, углеводы и другие полезные вещества. Наши советы помогут вам разобраться, каким бывает масло, чем оно полезно и как выбрать качественный продукт.
Польза
Основная составляющая масла - молочный жир, который быстро усваивается и дает много энергии. Также масло содержит:
витамины А, В, С, D, E, РР
незаменимые жирные кислоты
микроэлементы
белки
углеводы
Также сливочное масло рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как витамин А ускоряет заживление язв.
Но во всем нужна мера, и масла это тоже касается. Злоупотребление животными жирами приводит к ожирению, атеросклерозу и сердечно- сосудистым заболеваниям.
Как выбрать в магазине
В магазине мы не можем попробовать масло, но хороший продукт можно выбрать изучив упаковку.
Жирность
Натуральное сливочное масло согласно ГОСТу может содержать от 50% молочного жира. На упаковке должен быть указан ГОСТ 32261-2013 для масла жирностью 72,5-82,5% и Р 52253-2004 для менее жирного масла.
Состав
Натуральное сливочное масло делают из коровьего молока или сливок, иногда в него добавляют соль или сахар. От масла содержащего растительные жиры лучше отказаться.

Срок годности
Если масло может храниться в холодильнике больше месяца, значит в нем содержатся консерванты. От такого продукта лучше отказаться.
Как проверить качество дома
Точно определить подлинность сливочного масла дома нельзя, но можно отсеять совсем некачественный продукт:
Попробовать на вкус. Настоящее масло тает во рту и не прилипает к зубам.
Заморозить. Натуральное масло твердеет и крошится при разрезе, а его срез имеет ровный цвет.
Оставить “погреться” на тарелке. При комнатной температуре качественное масло не растекается и сохраняет свою форму.

В статье использовались фотографии сливочного масла Калужская Зорька жирностью 72,5% и 82,5%. Производство Калужской Зорьки находится в деревне на берегу реки Оки. В производстве не используются консерванты и другие добавки, а за здоровьем коров следят круглые сутки. Благодаря этому в продукции сохраняется максимум пользы, а молоко получает вкус парного молока.
https://k-zorka.ru/product/maslo/
Новость компании Калужская Зорька, ООО